モシモシ日記 in Roma~ローマでB&B営業中!~


ローマのテルミニ駅近くで B&Bやってます。イタリアに遊びにこられる際には声をかけてくださいねー
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卵消費量第一位国

ラーメンには必ず煮卵をトッピングするモシモシです。
みなさんお元気ですか?
みなさんはラーメンにどのトッピングを追加しますか?
なぜラーメンの話しをするかというと今私が食べたいだけで!?
今日はピザのお話です。

いつもいつもピザはナポリ派だと騒いでる私ですが、
最近はローマの薄いピザが好きになりはじめました。
というのもローマには最近中途半端なナポリ風なんだか
ローマ風なんだかというようなピザが増えています。
そのせいもあり、カリカリの薄いローマ風のピザを見ると
「ローマのピザならそうでなくちゃ!」とうれしくなるのです。

しかも私はそのうすーいピザに卵をのせて焼いてもらいます。
そうすると半熟の目玉焼きがのったピザができるのです。
具はその時により違い、キノコだったり、
シンプルにマルゲリータだったりするのですが
その真ん中に卵を一つ落としてもらうだけで、
違う味を二度楽しめるというわけです。
ナポリでピザを頼むときはそんな邪道な食べ方はしませんが、
ローマのカリカリのピザにとろっとした卵をつけながら食べる。
これがまた絶品です。

その為にはピザは薄ければ薄いほどよく、
このカリカリとトロッの組み合わせが最高です。
最近テスタッチョにある有名ピザ屋さんに行ってきました。
あまりの人の多さに絶句するほどでしたが、そこはピザ屋。
回転の速さはラーメン屋並みでした。

ここのピザの薄さはここ最近の私の中でのナンバーワンです。
しかもフリット類(揚げ物)もおいしかったし、ぜひ行ってみてください!!
お勧めです
b0076931_6461087.gif
Pizzeria Remo
Piazza S.M liberatrice 44
Tel 065746270
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by outofservice | 2010-09-17 04:23 | ローマで食べること
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