2007年世界ピッツァ選手権の優勝者は日本人です

ピザはナポリ派です。モシモシです。みなさんお元気ですか?

しつこい位何度も言っていますが、ナポリのピザ大好きなんです。
「ナポリを見て死ね」なんて言葉がありますが
私から言わせてもらうと「ナポリのピザ食べてから死ね」
間違いじゃないかな?といつも思っている位ナポリのピザ大好きです。

そんな私もオーブンを買ってもらって以来自分でピザを作るのにはまり、
何かといえばピザを作っています。
この前も友達を呼んでジャンカと3人でピザ大会をしました。
ってただピザ作って食べただけですけど。
友達はゴルゴンゾーラとくるみのピザとか、生ハムとルッコラのピザを作り、
ジャンカはマルゲリータとツナとオニオンのピザ。
それでもって私はキノコのピザ。
自宅で作ると少しずつ色々な具をのせることができて、
それはそれで楽しいです。

でもやはり家庭用のオーブンとピザ屋のオーブンは全然違います。
その他にも何が違うのか研究すべくローマで有名なピザ屋に行ってきました。

ここはその名も 死体安置所(大理石)という名前のピザ屋です。
なんでそんな名前をつけたかは行ってみれば分かります。

あの以前お話したbafettoと同じ位ローマでは有名だそうで、
トラステベレにあります。
ここもあのbafettoと同じでイタリア人の行列がいつも出来ているそうです。
更にここはピザだけではなく、バカラのフリット(塩漬けの鱈のフライ)や
豆の煮込み料理なんかも置いています。

おなかがすいていたのもあり、色々と観察するのを忘れてしまいましたが
bafettoに比べるとサービスもよく、きびきびとよく働くイタリア人の姿に
久々に感動してしまいました。
ぜひ一度お試しあれ!!
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L'obitorio(ai marmi)
Viale di trastevere 53-59
Tel 065800919
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by outofservice | 2008-01-29 10:05 | ローマで食べること

ローマのテルミニ駅近くで B&Bやってます。イタリアに遊びにこられる際には声をかけてくださいねー
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